Последнее время меня все больше удивляет, почему партнеры мало танцуют на вечеринках. Как можно прийти на вечеринку и не танцевать? Я понимаю, если ты в чужом городе, или на фестивале, и еще только учишься, тогда мы паримся о том, что подумает партнерша. И на таких фестах для начинающего большой подвиг потанцевать хотя бы 2-3 танца. У меня были вечеринки, когда в чужом городе я не танцевал, а только смотрел. Боялся пригласить. Очень сильное испытание. Благодарен судьбе, что это меня только мотивировало и заставляло продолжать заниматься. Когда я приезжал от куда-нибудь, я старался танцевать как можно больше.

В своем родном городе, когда все партнерши тебе знакомы и боятся абсолютно нечего. Не танцевать - это просто преступление по отношению к девочкам.

Так почему парни танцуют мало на вечеринках?  Я это тоже проходил и у меня были следующие причины:

Я еще так мало знаю, что я буду делать в танце?

Мой один из самых запоминающихся танцев был, когда я знал, только cross body lead и правые повороты. Просто в этот день мне так хотелось танцевать, что перестал париться и  танцевал с настроением. Партнерше этого было достаточно она мне искренне улыбалась. Девочкам нужно, чтобы  с ними обращались деликатно, уважительно, при этом уверено. Если вы делаете простые вещи в музыку, уверенно и мягко, вы будете всегда на расхват. Количество фигур и элементов, будет расти постепенно. Главное не количество, а, чтобы вы их делали комфортно для партнерши.

На танцполе, мне кажется, что все смотрят на меня и все, что я знаю, сразу вылетает из головы.

На вас могут смотреть, если вы один на танцполе, и просто некуда больше смотреть. Если на танцполе 5-6 пар, на вас обратят внимание, максимум в первые 15-20 секунд. Наоборот, если новичок выходит танцевать это воспринимается с большим уважением. И почти все понимают, что он учится. Бывают, конечно, исключения в партнерах, но мы же с вами не такие :). Удовольствие от танца совсем другого уровня получат партнеры, которые всегда продолжают учиться и развиваться. Я, когда начинал, старался танцевать все что мы проходим на занятиях,  иногда много забывалось, но если ты танцуешь 2-3 раза в неделю на занятиях и потом еще на вечеринке, то постепенно все больше укладывается в голове, элементы запоминаются, внутренняя база фигур и переходов растет. Я всегда мысленно тренировался, разбивать все на отдельные элементы и учить и воспринимать их отдельно, используя другие руки или другие переходы между ними. И потом вы начинаете менять танец почти мгновенно, меняя фигуру, если партнерша, сделала не так, как вы ожидали. Практика, практика и еще раз практика.

Не хочу танцевать под эту музыку, подожду другую, что-то не "прет"

Я сам такой, мне иногда не очень нравиться музыка. И мы сидим ждем, потом музыка клевая, а всех знакомых партнерш расхватали другие. А ты не успел. И так каждый раз, сидим и "успокаиваем" себя: на следующую пойду; сальса романтика, подожду более зажигательную тимбу; опять "линейка" и тд. Нужно заставить себя и пойти танцевать, но не так, раз станцевал и  снова сел жду, станцевать 2-3 трека подряд. Танец - это измененное состояние сознания, как транс, нужно войти в это состояние, и дальше вас понесет так, что вы не захотите садиться. Но, если танцевать редко, делать перерывы, в это состояние можно и не войти. Когда я "разогнался", я уже танцую автоматически, слушая и строя танец почти не думая, что я делаю, и в таком состоянии - все получается. ВСЕ ПОЛУЧАЕТСЯ! Уверен, каждый был в таком состоянии.

Конечно сразу ничего не произойдет. И как быть?

Нужно пробовать и работать, замечать ошибки и стараться их исправлять на занятиях, работать над ритмом, над своим ведением и координацией. Но, если, вы уже занимаетесь полгода- год, может в любой момент произойти качественный скачок. Я описал выше, что надо делать. Хочется, чтобы парни прочувствовали тот кайф от танцев, что мне до сих пор не дает остановиться :). Это просто магия, каждый танец - уникален, каждый танец - маленькая жизнь, с бурей эмоций. И они такие разные, что это не надоедает.

Shares