Кто не знает, Третий фронт (Ростов на Дону) - это лучший сальса-фестиваль в России для социального танцора, здесь очень много танцуют.

Виктор вспоминает: "Это была моя уже третья поездка на Третий фронт. Из Перми нас поехало 7 человек, в следующем году, думаю, поедет еще больше. Я встретил много знакомых из Екатеринбурга, Москвы, Питера, Краснодара, Волгограда, Челябинска и других городов, в том числе и нашу Олю Тутулину, Оля привет:)
Мы приехали в пятницу и первая вечеринка в знаменитом ДК Железнодорожников (Лендворец) погрузила нас в атмосферу фронта, отличный танцпол, свет, звук и конечно же музыка. Для меня музыка - это то что всегда отличало третий фронт от других фестивалей. Мелодичная, спокойная и энергичная музыка создала уникальную атмосферу, характерную только для третьего фронта. Отдельное спасибо хочется сказать диджеям: DJ Oz (Лондон), Dj Sonya (Санкт-Петербург), DJ Victor Rybakov (Самара) и несравненный DJ Genc (Ростов на Дону). Они подарили нам настоящий праздник музыкального разнообразия.


Днем в субботу мы дружно поехали в загородный клуб Солнечный: бассейн, зонтики, шезлонги - все заставляло почувствовать себя на пляже в Малибу. Очень понравилась забота об участниках: полотенца, сэндвичи. Формат фестиваля Relax полностью оправдал свое название. Отдых в Солнечном это просто сказка. Вечером снова танцы в клубе "Малибу" на берегу реки Дон, ночное звездное небо,  барбекю. Без этого места невозможно представить Третий Фронт.
На субботней вечеринке в первые на Третьем Фронте играла живая музыка под руководством Бориса Эча  группа N.C Latin Band. Взрывная смесь кубинцев и джазовых музыкантов и Ростова. Мамбо, латин джаз, сальса дура, что еще можно желать.  Музыканты играли такие известные хиты, устоять было просто нереально.  В воскресенье пляж "Каррера". Солнце, река, арбуз, дыня и конечно питательный сандвич, все было в тему, уместно и расслабляло.  Все способствовало отдохнуть перед предстоящей вечеринкой. Вечеринка на летнем ресторане "Пирс" для меня получилось самой танцевальной, музыка была просто бесподобна. Хочется отметить и "позавидовать", танцпол был заполнен на каждой вечеринке с самого начала вечеринок и до утра, 5-6 часов непрерывных танцев. И этому причина конечно музыка.
Афтепати было скоротечным, хотя танцевали 3 часа, и немного грустным. Уезжать совсем не хотелось.
Это был для нас настоящий праздник! Надеемся в следующем году он повторится, ждем с нетерпением."

Ксения:  "Этот фест для меня был очень долгожданным. Добираться до туда конечно не близко, но это однозначно того стоило, ведь это - одно из лучших событий в моей танцевальной жизни!
Организация была такой незаметной и естественной, как будто так всегда в Ростове отдыхают и танцуют! Вкусные бонусы, только подумали об этом, а они уже появлялись.

Организаторы, по моему скромному мнению, придумали самый лучший формат для танцора, когда днем ты отдыхаешь, развлекаешься, общаешься, а вечером танцуешь, полный энергии и сил. Я как будто находилась в Нью-Йорке, в одном из загородных клубов(пляж, вода и классная музыка)! Силы возвращались, чтобы танцевать ночь напролет и не чувствовать усталости, а только подъем, энергию, удовольствие от каждого танца!
Музыка была поразительной, мелодичной, красивой, знакомой до трепета в душе, зажигательной - она как энергетик снова и снова не отрывала от танцпола, несмотря на жар и жажду, не хотелось пропускать ни одной песни. Диджеи отыграли шикарно!
Как здорово, когда так много танцующих всю ночь напролет!
Каждую вечеринку я открывала для себя снова и снова новых партнеров. Проверила свою социальность в танцах - находить взаимопонимание, удовольствие с первых минут танца с незнакомым партнером - это конечно стресс и очень непривычно, но такой азарт появляется, и становишься очень чувствительной к партнеру. Все танцуют разные фигуры, разные города танцуют разное и это прикольно, в этом и проявляется многогранность танцев. Я получила много кайфа!
А еще несмотря на отсутствие мастер-классов я прокачалась в танцевании, потому что вокруг тебя очень много высокого уровня партнерш и партнеров, и ты подмечаешь у них фишечки или вот смотри-ка, а этот элемент она делает не так как я - это интересно. И ты сначала подмечаешь, потом пытаешься понять, как это делается, пытаешься сделать сам, а потом в какой-то момент — это может появиться и у тебя в танце в эту же ночь! Вокруг тебя как будто много сразу информации, которую ты ищешь и разбираешь на разных видео, а здесь, прямо на танцполе, можно посмотреть в разные стороны и все это есть здесь и сейчас, выбирай на свой вкус. При чем эти люди не звезды, а простые танцоры, но которые тоже круто танцуют.
Отдельное спасибо надо сказать, что был концерт живой музыки. Музыканты так слаженно и красиво играли самые самые хиты! Эти песни составляли мой плейлист, когда я только начинала танцевать.
А какие соло выдавали саксафон, трубы, пианино, барабаны, конги. Танцевать под них было очень интересно!
С этих дней часть моей души принадлежит Ростову навсегда!"

А вот, что отмечает Лена: "Я в восторге от формата феста, что не было мастерсов, а только вечеринки и водный Релакс. При этом было очень задорно днём.
Ещё поразила доброжелательность партнёров, при том что я совсем немного танцую НЙ, ни один даже взглядом не дал мне этого понять. Наоборот шутили и поддерживали!!!
Очень впечатлили приятные мелочи такие как мороженое в 3 утра и арбуз на пляже!!!
А главное МУЗЫКА была обалденная!!! Отдельное спасибо DJ -ям.
Для себя я уже решила, что обязательно поеду в следующем году. Вот ещё подучусь и буду жечь."

"Согласна с Леной, умеют Ванюшины создать уютную атмосферу приятными мелочами и не только."- говорит Нина.

"Немного впечатлений вдогонку к посту. Еще в прошлом году все кипело внутри в момент проведения феста в Ростове от того, что я не там... И в этом могло произойти также. Однако после мастерсов Марины Ванюшиной и Дениса Романова на 5летии Salsactive зарядилась их нескончаемым позитивом и начала мониторить билеты и уже в марте, почти за пол года их купила😄 чтоб планы воплотились наверняка. И оооо, боже, как я растворилась в атмосфере качественной музыки и настолько же качественных танцев, приятных встреч со старыми знакомыми и обрела новых)) Фест был идеальным!!! Огромнейшие благодарности организаторам! Вкус мороженого на вечеринке помню до сих пор😘 Пермяки, спасибо за веселую компанию🌈 Ребята, и Ростов рулит! Присоединяйтесь в следующий раз!" - в восторге делится Стася.

 

Shares