Вот как-то так неожиданно и снова пришло оно - 3 октября)) В прошлом году я случайно увидела в старых вещах листочек с записью от 3 октября 2006 года. Это было описание того, как прошло мое первое занятие) Когда в свое время я пришла учиться танцевать, нам посоветовали записывать наши первые шаги в танцах. Я так и сделала, но, конечно, хватило меня ненадолго и уроки я почти сразу  перестала. Зато теперь я точно знаю дату начала своей танцевальной жизни))

А что же раньше? Раньше я не танцевала. Совсем маленькой, немного танцевала в балете, но это не в счет- балет мне не понравился.   Всегда хотела танцевать, и танцевать в паре, но то времени не было, то еще что.. Ах да! Я думала, что мне уже поздно и этому учатся с детства)) Но все-таки я пошла на танцы.  Есть такая философия-теория, что рано или поздно человек приходит к тому, о чем думает.

До сих пор я вспоминаю иногда себя и удивляюсь, как я не бросила. Ведь бывало всякое! Не было времени, не было денег, перестал ходить партнер, было не с кем танцевать, часто ничего не получалось или получалось только после очень длительного времени и с десятого раза. Очень часто казалось, что у всех получается лучше и быстрее  и тд.

Я собиралась учиться бальным танцам, но по времени занятия мне не подходили и оставалась, как тогда называли, экспериментальная группа. Как объяснили, тоже парные танцы, но другие... Мы начинали танцевать с хастла, сальса в Перми появилась на моих глазах))) Я все помню. Помню свое удивление, когда преподаватели просто сказали: "Сегодня танцуем сальсу". Что за сальса такая)))

Помню первые вечеринки, тогда их делали совместно с бальными танцами и я помню, как увидела одну пару -они танцевали латину. Оба были хороши, но я, так как только начала учиться, смотрела на партнершу, как на образец. Она была просто прекрасна -такая грация, такие красивые движения руками, она так себя держала... В общем я думала, мне до такого никогда не дойти))))))) Кто же мог знать, что эта девушка будет в числе  тех, с кем мы станем одной командой, откроем школу, объездим кучу мест - Анечка Югова, тебе и сейчас хочется подражать, ты прекрасна)))))

Помню, как первый раз на вечеринке я увидела ребят из другой школы, и для меня это тоже было удивление, так как когда-то было время, что других школ просто не было!  И я попробовала потанцевать с другим партнером, и НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! ОН ВЕЛ ПО-ДРУГОМУ, А Я ТАКОГО НЕ ЗНАЛА)))))))))) Саша Шевченко, это ты был))))

Спасибо Андрею Субботину, который нашел когда-то для нас школу, спасибо первому преподавателю -Гурову Сереже. И ему же спасибо за то, что повез нас  в Красноярск.

Мой первый фестиваль))). Меня так сильно уговаривали и я так сильно сопротивлялась, что  не понятно, как вообще я в итоге собралась и поехала. Но да, я это сделала. И только спустя время понимаешь, что это не случайность, а прямой путь, который был написан обо мне где-то наверху.  Оля Тутулина, я не помню, как ты меня уговаривала, но знаю, что ты сильно старалась-  спасибо тебе)) И кто ж  знал, что мы потом с тобой побываем  в  стольких местах и будем собирать с собой толпы людей  - это чудо)) .

Витя Некрасов, а ты знаешь, что именно ты, всего лишь один твой танец, повлиял на то, что я несмотря на все сомнения наконец задумалась о том, что "надо бы наверно тоже съездить"? Вы вернулись из летнего Красноярского сальса-лагеря, и была наша местная вечеринка, и ты танцевал с Ксюшей. И песню я помню - розовая пантера)) Вы настолько были легкими и музыкальными - вы просто вернулись танцорами совершено другого уровня. И в тот момент смотря на вас я поняла, что мне недостаточно - недостаточно того, чему я уже научилась. Я хочу больше, я хочу вот также)

А ведь Витя пришел в танцы немного позже меня, и я помню его тогда, когда он не умел танцевать!! А сейчас я смело ставлю его в ряды лучших! Он сам, я знаю, постесняется себя нахваливать, но я не стесняюсь! Витя - пример увлеченности, целеустремленности  и саморазвития! И я счастлива, что у нас совместная школа, и вместе с таким человеком ее хочется развивать дальше!

Некоторые люди видны нам не сразу. Мы можем относиться к ним спокойно, но однажды они делают какой-то поступок -причем для них совершенно естественный, и этот поступок нас поражает, также как человек)) По приезду в Красноярск почти все пошли на семинары от Луиса Васкеса ( основатель стиля Сальса Лос-Анжелес),  но кто-то остался до вечеринки  в квартире.  Семинары были насыщенные, многочасовые. Это была приятная усталость, но была она очень сильной. Мы  почти валились с ног,  очень хотелось кушать... Радость, которую мы, и я лично, испытали, когда пришли -я помню до сих пор! Девочки приготовили нам картошку и запеченную курицу, огромные подносы. Может это была другая еда,  могу перепутать, но эта еда была Очень Вкусной! Мы почувствовали заботу! Забота, друзья, теплота... вот что кроме прочего дарят  нам танцы! Стасечка Шестакова -  спасибо тебе за лучший ужин)). В тот  момент я поняла, что люди, которые рядом - вот с ними! С ними я хочу общаться, дружить, танцевать, ездить, делать что угодно - с ними! Так и вышло ;)))

Аня, Оля, Витя, Стася - вы те, с кем мы столько прошли вместе и столько создали. Я бесконечно рада, что за эти восемь лет судьба свела и не разъединяет меня именно с вами!

Но не известно, как бы сложилось дальше, если бы не...

Алексей Алексенцев - это был первый из русских преподавателей, кого я увидела на фестивале. То есть Леша ничего особенного не делал - вел мастер-класс по бачате , но таких обаятельных людей  и такой подачи материала я раньше никогда не видела, а это еще и первый мастер-класс! Дальше больше - куча имен и харизматичных личностей - на фестивале я чувствовала себя как ребенок у ларька с конфетами -выбирай любой зал -куда не заглянешь - сойдешь с ума!  У меня почти не было шансов остаться в адеквате, и получилось то что получилось...  Я вдохновилась и загорелась. Я захотела стать частью этого. То есть вроде бы я уже была частью, но маленькой. Я хотела больше. Раньше я танцевала без цели. Просто казалось, что не надо бросать. То была интуиция , а на фестивале я четко  определила цель, я увидела себя в будущем...

И совершенно точно известно, что так как сложилось не сложилось бы , если б не

Андрей Корзун ;)) И дело даже не в том, что он то вместе с Дашей и создал этот фестиваль - в конце концов, кто знает -я бы могла когда-нибудь посетить какое-нибудь другое мероприятие.  Он меня просто увидел.  Я не знаю когда и в какой момент,  но он видел многое до того, как я сама успевала это заметить.  Это называют проницательностью))) Может это она, а может  та сила  всемирного притяжения, которым мы привлекаем в жизнь тех людей, которые помогут нам в реализации наших желаний и планов.  Да, я хотела быть частью того, что так меня поразило, но кто ж мог знать что пройдет всего три года и будем мы с Андреем работать вместе  над тем самым фестивалем,  масштаб которого вырастет в несколько раз (Hot Winter in Siberia)!  И потом появятся другие проекты... Мы на одной волне, иногда у нас словно WiFi  между собой подключается, и при этом он все еще заставляет меня удивляться) .  Времена были разные, и порою никто не верил в меня и не поддерживал так, как это делал ты, Андрей! 8 лет я бы не продержалась без тебя  ;)))

Иногда тебя учат и поддерживают, а иногда тебя поддерживают  и вдохновляют уже те, кого учишь ты. Да-да, я конечно о вас, дорогие наши ученики! Так уж вышло, что танцы стали работой, а от работы каждый из нас иногда устает. Но даже если я прихожу усталая и вижу вас, мне сразу лучше!  Мгновенно!  А чего стоят ваши сюрпризы на дни рождения школы, помощь на Дайвинге или просто приколы в перерывах между занятиями!

3 октября 2006 (дневник) : "изучали поворот, он у меня не сразу получился"

3 октября 2014.   "Хорошее занятие было" - сказали ребята ( вела сальсу у старшей группы)

Это удивительно! И , конечно, приятно, когда вдруг тебе говорят  "спасибо за занятие" или  "Спасибо, что уговорила участвовать в мероприятии".

Когда силы, которые ты отдаешь, возвращаются, хочется с радостью их снова отдать)))))

статья1 статья2 статья3 статья4 статья5 статья6 статья7 статья8 статья9 статья 10 статья11

Shares