Теперь мы абсолютно точно знаем, что испытывают люди, номинирующиеся на «Оскар» и тем более этот «Оскар» получающие!

Мы чувствовали то же самое, когда 17 марта 2012 года в Москве Антон Щербак, объявляющий победителя в номинации «Школа Дебют», произнес в микрофон имя нашей школы… Но обо всем по порядку :)

Номинация «Школа дебют» предназначена для школы, только открывшейся в прошедшем году, но успевшей заявить о себе в сальса-мире. Номинация является одной из 19 номинаций в рамках ежегодного мероприятия Salsa Night Awards - вручение премий в области латиноамериканских танцев и музыки, в данном случае за прошедший 2011 год. Премия учреждена Алексеем Алексенцевым (г. Москва) при поддержке промоутерской группы Salsa Union.

Кратко процесс номинирования и выбора победителей выглядит так: вначале по сигналу организаторов проекта все желающие выдвигают тех людей, те события и те школы, которые, по их мнению, должны участвовать в той или иной номинации. Вторым этапом идет общее голосование по всей России и не только. По итогам общего голосования из всех претендентов на каждую номинацию отбирается четверо набравших наибольшее количество голосов. Победитель в каждой номинации определяется также голосованием, но теперь голосуют 11 участников Большого Совета. В него входят ведущие преподаватели, организаторы, ряд победителей в номинациях предыдущего года.

Результаты торжественно объявляются в Москве в момент проведения Salsa Night Awards, которое помимо церемонии вручения также включает в себя вечеринки с непременно интересной тематикой, конкурс шоу-номеров и что-нибудь ещё по задумкам организаторов. 

Мы уже были на SNA, в 2011 году. Тогда премия вручалась за достижения 2010 года. Нашей школе на тот момент было всего 1,5 месяца. Когда мы смотрели, как объявляются победители, как они идут по специально устланной красной дорожке, как они радуются и как им все аплодируют, мы тоже радовались за них и мечтали: «Когда-нибудь и мы так пройдем…». Тогда это казалось таким далеким, призрачным, но в то же время все же реальным, уже тогда мы в шутку, а вроде сказали себе: «Мы станем школой-дебют в следующем году». И, какой бы нереальной она не казалась, цель была поставлена.

Конечно же, мы не думали о наградах, признании и прочем постоянно. Мы просто делали то, что начали – развивали школу, проводили наборы, учили и учились сами, ездили с учениками на фестивали, проводили свои мероприятия.

Когда пришел 2012 год, и началось очередное выдвижение номинантов, а затем голосование, мы, наверное, верили в себя сразу. Но если сначала эта вера была совсем маленькой, то потом, когда голоса в нашу пользу стремительно росли, с той же скоростью стала расти уверенность в победе. А как без нее? :) Без нее нельзя, так же как нельзя без поддержки, которую оказали нам все те, кто отдал свой голос за нас. Мы благодарим каждого! Ваши голоса, ваше мнение невероятно ценно для нас и, конечно, это большой стимул к дальнейшему развитию!

Когда объявляли победителя, мы взяли друг друга за руки в предвкушении. И вот, нас объявляют, и мы идем по той самой дорожке красного цвета, одновременно веря и не веря тому, что происходит. И ведь это всего одна минутка и еще пара минут на сцене. Вручение, поцелуи, аплодисменты, ответная речь… Но что тут скажешь - ради этих минут стоило приехать в Москву :) И конечно, отличное настроение было обеспечено, не только на последующую вечеринку, но и все последующие дни!

Жаль, правда, что не весь состав Salsactive смог приехать и присутствовать лично, но радость их была не меньше, когда мы всех обзвонили. А тем временем удивительные события не заканчивались. Сойдя с самолета, мы увидели наших ребят! Они приехали встретить нас и отвезти в школу, где, как оказалось, нас ждал сладкий победный торт! И вроде бессонная ночь отняла все силы, но так было радостно приехать в зал, распаковать награду и поставить на видное место, пить чай и делиться впечатлениями! В тот момент я снова, в очередной раз, осознала, что вот она – сила, движущая нас вперед – наша дружба!

Мария Белова.

P.S.

Список всех победителей Salsa Night Awards 2011:

  • Выступление года: Спектакль Viva la Salsa
  • Открытие года: MamboTribe-фестивали
  • Школа года: Своя Школа, Москва
  • Преподаватель года: Алексей Алексенцев
  • За вклад в развитие сальса-движения: Андрей Корзун и Дарья Реут
  • Мисс Сальса: Диана Родригес
  • Мистер Сальса: Сергей Газарян
  • Сайт года: vkontakte.ru
  • Ди-джей года: Dj Sonya
  • Клуб года: Арткафе Дуровъ, Москва
  • Фотограф года: Михаил Каргапольцев
  • Событие года: Третий Фронт Palladium
  • Иностранный инструктор: Хорхе Камагуэй
  • Персона года: Борис Эча
  • Ди-джей-дебют: Сергей Кочарян
  • Препод-дебют: Макс Кумашев
  • Школа-дебют: SalsActive, Пермь
  • Мисс Надежда: Анна Ли
  • Мистер Опора: Георгий Величковский и Денис Абраменков
Shares