1. Основной шаг

Уже сколько раз было сказано на занятиях и мы будем продолжать об этом говорить. Танец - это не просто движение, а движения четко согласованные с ритмом.  В сальсе, ваши шаги должны быть быть в ритм музыки. Если вы делаете, сложные фигуры, но ногами не попадаете в музыку - выглядит смешно. Поэтому основное в сальсе - держать ритм.

Для этого нужно больше слушать сальсы и просчитывать про себя ритм: 1-2-3-4   5-6-7-8

Или проговаривать ритм клаве: пам-пам   пам-пам-пам.

Для всех начинающих танцоров ЛА важно держать паузу (те замедлять свое движение) на 4 и на 8

Про ритм и инструменты в сальсе у нас на сайте выложены статьи:

http://salsactive.ru/2011/09/19/rhythm_of_salsa/

http://salsactive.ru/2011/09/13/salsa_instruments/

Все остальное: крутые связки, вращения партнерши, соло-фишки - все вторично.

Если музыка быстрая - не нужно бегать )), можно стоять и делать шаг назад, а для смены мест (cross body lead) вообще место нужно очень мало. Запомните, вы -  стержень пары - если вы не устойчивы, вас носит туда сюда, то танец для партнерши становится сплошным мучением.

2. Не надо слишком стараться

Не нужно стараться танцевать, нужно просто ритмично (в ритм) шагать и все. Основной шаг - это просто шаг, который вы делаете постоянно гуляя по улице - шаги должны быть спокойны и естественны. И не нужно стараться удивить партнершу, вращающими плечами, волнами и другими  лишними движениями. Особенно касается начинающих партнеров. Всему свое время, пластика появится постепенно. В любом случае - главный критерий - вы должны успевать в ритм, и движения должны быть естественны и удобны вам самим.

3. Окружение (пол, соседние пары)

На ваш танец так же влияет музыка и пол. Если вы знаете, что пол скользкий, нужно заранее позаботиться об обуви. Иначе танец превращается в фигурное катание. Если музыка очень быстрая, можно просто подождать следующую музыку (полюбуйтесь на других) или танцуя, не делайте больших шагов, или вообще танцуйте на месте. Как уже говорилось выше, танец не должен превращаться в беготню по танцполу.

И вы отвечаете не только за себя, но и за партнершу, позаботьтесь, чтобы ей было место, где танцевать и сами следите за танцполом.

Здесь все это написано: http://salsactive.ru/2011/09/05/ethics/

Для танцоров руэды - не тянете руеду - не нужно портить танец. Лучше сначала отработать все на занятиях, прежде чем в реальном танце получать тычки и упреки. У нас город пока в этом плане очень демократичный. В Москве, с теми кто не успевает в руеде -  не церемонятся.

4. Смотрите на себя со стороны

На занятиях чаще смотрите на себя в зеркало, и корректируйте свои движения. Мы танцуем не только для себя, но иногда и для зрителей. Не нужно их шокировать )). Главный критерий - движения должны вам нравится. Если есть, возможность попросите, чтобы ваш танец засняли на камеру - для вас будет много открытий. Только предварительно  подготовьтесь к этому морально )), для меня - взгляд на себя со стороны был таким шоком.

5. Мужчины, танцуйте

А вообще мужчина, который умеет хорошо двигаться, заботиться о своей партнерше, всегда будет цениться у женшин. Так что, работайте над собой, над своим стилем. И вас будут ценить!

http://salsactive.ru/2011/09/13/man_dance/

Shares