10 полезных советов начинающим. Партнерши.

1. Всегда четко осознавайте, на какой ноге стоите. И помните, что за правой ногой всегда идет левая, а за левой - правая. Это простое правило поможет Вам выйти практически из любой ситуации, даже если связка, которую танцует партнер, Вам не знакома.

2. Никогда сильно не прижимайте локти к телу. Помимо того, что это не слишком эстетично выглядит со стороны, это еще и не позволит партнеру осуществлять ведение за спину. Локти должны быть в естественном положении вдоль тела, но разводить их сильно в стороны не стоит.

3. Никогда не забывайте про крючочки на руках за которые партнер осуществляет, в большинстве случаев, ведение. Ваша забывчивость в этом аспекте может кончиться не только срывом связки, но и более прискорбным моментом: Вашей встречей на полной скорости со стеной или полом.

4. Никогда не сжимайте руку партнера: значительное число всех движений связано с возможностью внезапно отпустить руку партнерши или, по крайней мере, свободно изменить положение руки.

5. Никогда не ищете сами руки партнера, иначе ваши взаимоотношения в паре будут напоминать известную детскую сказку "Гном и дом". Вы ищете его, он - Вас, результат - ненужные осложнения. Партнер всегда должен найти Вашу руку там, где он ее оставил.

6. Никогда не старайтесь предугадать связку, наоборот, отдайтесь полностью во власть импульсам, вращениям и блокам. Поверьте, это доставит Вам гораздо больше удовольствия.

7. Помните, что степень свободы рук партнерши ограничена одной, вертикальной, плоскостью, т. е. вверх и вниз. Любые движения вбок осуществляются только с корпусом. Без соблюдения этого простого правила вести Вас будет невозможно.

8. На "раз" не может быть вращения, поэтому, если партнер уверенно на этот счет поднимает Вашу руку, то он просто предлагает Вам сделать "хэр-ком" или иной элемент стиля.

9. В линейной сальсе при перемещении есть только два направления: "вперед" и "назад". И только одну точку: "вперед". Ваша голова и ваши ноги всегда должны смотреть только вперед. Только в этом случае Вы никогда не потеряете ориентации и равновесия.

10. И, наконец, главное правило, объединяющее все предыдущие: делайте в паре только то (речь не идет, разумеется, об элементах женского стиля), что Вы не можете не сделать, т. е. к чему партнер Вас вынуждает. И тогда любой почтет за счастье с Вами потанцевать!

© Школа танцев "SalsaLine". Шейкин Евгений. http://salsaline.ru/soveti-partnersh

Shares