В современной сальса-тусовке достаточно много различных мероприятий, широкомасштабных и чуть менее. Один фестиваль сменяет другой, один город передает эстафету следующему. И порой очень сложно сделать выбор, куда поехать на этот раз.

Мы безумно рады, что в августе 2011 года выбрали Ростов-на-Дону.
Фестиваль под названием «Третий Фронт» проводился в Ростове ежегодно, в этом году он был уже десятый, однако  мы приехали туда впервые.  Мы, несомненно, знали о нем и раньше,  ведь фестиваль давно прославился на всю Россию и не только потрясающей атмосферой и отличной организацией благодаря Марине и Геннадию Ванюшиным, а также всей команде их танцевальной школы «Boogaloo». Знали-то знали,  но все как-то не входил Ростов в наши планы, а может быть,  мы просто еще не чувствовали у себя достаточного опыта танцевания – ведь «Третий Фронт» давно всем известен еще и как ориентированный на танцоров средне-высокого и очень высокого уровней. Но время пришло, и мы уже не могли позволить себе пропустить это мега-событие, тем более что прошел слух, что фестиваль заключительный.

Мы с ребятами из ЕкатеринбургаОплачивать фулл-пасс, дорогу, проживание, как обычно,  стали заранее. Примечательным был ответ местного агентства недвижимости на наш вопрос о необходимости снять жилье: «А! Вам, наверное, нужна квартира поближе к ЛенДворцу! У нас каждый год в это время приезжает много людей на фестиваль».
Прилетели туда в четверг и сразу с самолета с чемоданами прибыли в клуб «Тесла». Зайдя внутрь, мы сразу почувствовали особенную атмосферу. Здесь, казалось, находились все, кого ты когда-либо видел на тусовках и кого ты в принципе видишь чаще, чем своих родственников или соседей. После череды радостных встреч и объятий, жарких танцев – как же без этого - мы уже могли разглядеть не только знакомых, но и много, очень много, новых интересных лиц, которые потрясающе смотрелись на танцполе.  Собственно говоря, вспоминая все последующие вечеринки, не могу не отметить, что абсолютно все хорошо танцевали, кто-то больше, кто-то меньше, но все хорошо.
День пятницы мы, разумеется, посвятили прогулкам по замечательному городу, по его красивой набережной, по широким и узким южным улочкам. Город, с одной стороны, неожиданно напомнил нам нашу Пермь - архитектурой зданий, с другой стороны, он чем-то напоминал безмятежный и теплый Ильичевск на Украине – люди вокруг, казалось,  неторопливо прогуливаются вместе с нами - наверное, потому что наш приезд пришелся на конец рабочей недели и впереди ожидались выходные.
Мы приехали с приобретенными фулл-пассами, поэтому семинары тоже включались в программу нашего отдыха. Burju Perez поразила своей харизматичностью, Shaka Brown - обаянием, Yoandi –невероятной энергетикой , Tito & Tamara, Victor Perez, SuperMario,* … -все были бесподобны, как преподаватели, как выступающие в шоу и, конечно,  как танцоры.
(* приглашенные инструкторы фестиваля: SuperMario, Tito Ortos & Tamara Livolsi, Shaka Brown, Rafael del Busto, Yanet Fuentes Torres, Victor & Burju Perez, Frances Nieves, Jorjet Alcocer, Flamboyan Dancers, Yoandi)
Особенно запомнился антураж последней из основных вечеринок в клубе «Эмбарго»! Бассейны и шезлонги, бар и танцпол, полная свобода действий - можно танцевать, искупаться, пообщаться с друзьями сидя у бассейна и снова танцевать. Танцевали везде, в каждом уголке необычного клуба.
Я смотрела вокруг и не могла понять одного: «этот фестиваль уже 10-ый, а мы только сейчас добрались! Почему?» Но все-таки счастье, что мы добрались!

Мария Белова

Shares